Day: May 15, 2024

Update

Sandra Dewi Cuma Bilang Begini Usai Diperiksa 10 Jam Terkait

Sandra Dewi, artis yang merupakan istri dari Harvey Moeis, menjalani pemeriksaan selama 10 jam oleh penyidik Kejaksaan Agung RI terkait kasus korupsi PT Timah yang menyeret suaminya. Setelah keluar dari Gedung Kartika sekitar pukul 18.30, Sandra Dewi, yang mengenakan blazer hitam, memberikan simbol maaf kepada awak media yang menunggu dengan sabar sepanjang hari tersebut. Meskipun […]Read More

Recipe

Kreasikan Sendiri Sensasi Gurih dengan Resep Keripik Tempe yang Mudah

Siapa bilang camilan sehat tak bisa lezat? Tempe, salah satu makanan khas Indonesia, hadir sebagai bahan baku yang sempurna untuk menciptakan camilan yang gurih dan bergizi: keripik tempe! Dengan sedikit sentuhan kreatif dan beberapa bahan sederhana, kamu dapat membuat keripik tempe sendiri di rumah. Mari kita jelajahi resep sederhana namun menggugah selera ini. Bahan-Bahan yang […]Read More

Culinary

5 Ide Camilan Sehat dengan Tahu yang Lezat, Ringan, dan

Tahu, makanan yang serbaguna dan kaya protein, seringkali menjadi bahan makanan yang sering diabaikan untuk camilan. Namun, dengan kreativitas yang tepat, tahu dapat diubah menjadi camilan sehat yang lezat, ringan, dan penuh nutrisi. Mari kita jelajahi lima ide camilan sehat dengan tahu yang pasti akan memanjakan lidahmu tanpa meninggalkan rasa bersalah. 1. Tahu Bakar dengan […]Read More

Lifestyle

Lemon Bukan Hanya Buah Biasa, tapi Bintang di Dapur Kamu

Saat membicarakan buah-buahan, lemon mungkin bukanlah yang pertama kali terlintas dalam pikiranmu. Namun, di balik penampilannya yang sederhana, lemon adalah bintang yang bersinar di dapurmu. Dari memberikan sentuhan segar pada masakan hingga menjadi bahan utama dalam minuman yang menyegarkan, lemon memiliki banyak peran penting yang membuatnya jauh dari “buah biasa”. Mari kita eksplorasi mengapa lemon […]Read More

Culinary

Bir Pletok Minuman Khas Betawi yang Bikin Nagih

Lo pernah denger tentang ‘bir pletok’, kan? Nah, kalo lo belum familiar, bir pletok itu adalah minuman khas dari Betawi yang bikin nagih rasanya. Jadi, apa sih sebenernya bir pletok itu? Bir pletok adalah minuman tradisional Betawi yang terbuat dari campuran rempah-rempah khas seperti jahe, serai, kayu manis, dan cengkeh. Minuman ini memiliki rasa yang […]Read More

Lifestyle

Jahe Rahasia Alami untuk Pencernaan Sehat dan Metabolisme yang Cepat

Jahe, tidak hanya sebagai rempah-rempah dalam masakan, tetapi juga sebagai ramuan ajaib untuk kesehatan pencernaan dan peningkatan metabolisme. Dari kemasukan ke luaran, jahe telah dikenal luas karena manfaatnya yang luar biasa bagi tubuh manusia. Mari kita telusuri lebih dalam tentang bagaimana jahe bisa menjadi penyembuh alami untuk masalah pencernaan dan akselerator metabolisme yang luar biasa. […]Read More

Recipe

Ini Tips Membuat Salted Caramel yang Lezat di Rumah

Salted caramel adalah salah satu saus yang paling digemari di dunia kuliner, dengan perpaduan sempurna antara manisnya karamel dan rasa gurih dari garam. Meskipun terdengar mewah, membuat salted caramel sendiri di rumah sebenarnya cukup mudah dengan beberapa tips dan trik yang tepat. Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk menciptakan saus salted caramel yang lezat […]Read More

Recipe

Yuk, Kita Bikin Thumbprint Cookies yang Bikin Nagih

Mau tau nggak gimana cara bikin thumbprint cookies yang bikin ngiler? Nah, tenang aja, aku bakal kasih tau kamu resepnya plus acaranya yang seru abis! Siap-siap ya, karena kita bakal bikin camilan enak yang pasti disukai semua orang! Resep Thumbprint Cookies:Bahan-bahan: 1 cup (225g) mentega tawar, suhu ruang 2/3 cup (135g) gula pasir 2 kuning […]Read More