Elga Surya

Lifestyle Technology

Mengulas tentang Istilah ‘Clout’ di Dunia Sosial Media

Kalo kamu sering ngobrol di dunia sosmed, pasti pernah denger istilah ‘clout’, kan? Nah, sebenernya apa sih maksudnya? Jadi, ‘clout’ itu sebenernya merujuk ke popularitas atau pengaruh seseorang di media sosial. Orang yang punya banyak ‘clout’ biasanya punya banyak followers, like, atau retweet di setiap postingannya. Mereka ini bisa jadi kayak influencer gitu, yang pengikutnya […]Read More

Beauty Lifestyle

Glow Up Bukan Hanya tentang Penampilan Fisik

Tau ‘glow up’? Itu loh, istilah yang biasanya dipake buat ngomongin perubahan positif dalam penampilan fisik seseorang dari waktu ke waktu. Tapi, sebenernya, ‘glow up’ itu ga cuma soal fisik aja, tapi juga soal perkembangan dan perubahan dari dalam diri seseorang. Jadi, misalnya, kalo dulu kamu mungkin insecure atau kurang percaya diri, tapi sekarang udah […]Read More

Lifestyle

Waspada! Jangan Sampai Kena Ghosting di Dunia Percintaan

Pernah denger istilah ‘ghosting’ ga? Jadi, ghosting itu bukan cuma hal-hal serem di film horor, tapi juga bisa terjadi di dunia percintaan. Nah, gimana sih sebenernya ghosting itu? Jadi gini, ghosting itu ketika kamu lagi deket sama seseorang, entah udah pacaran atau masih dalam tahap mengenal, tiba-tiba dia menghilang tanpa jejak. Ga ada kabar, ga […]Read More

Entertainment Lifestyle

Ngobrolin Waktu yang Pas Buat Binge-Watching

Kamu pasti sering banget kan, ya, ngalamin yang namanya binge-watching? Itu lho, kegiatan nonton serial atau film dalam waktu yang lama banget, sampe-sampe bisa seharian gitu. Nah, sebenernya, kapan sih waktu yang pas buat melakukan aktivitas asyik ini? Pertama-tama, kamu harus ngecek jadwalmu dulu, dong. Kalo lagi senggang dan ga ada kerjaan penting, binge-watching bisa […]Read More

celebrithink Lifestyle

Apa Itu Stan dalam Sosmed, Fanatisme Tanpa Batas

Di jagad sosmed, pasti sering banget kamu denger istilah ‘stan’, kan? Nah, jadi, apa sih sebenernya arti dari kata itu? Singkatnya, ‘stan’ itu kayak jadi penggemar berat banget, sampe-sampe bisa dibilang hampir fanatic gitu. Jadi, misalnya ada artis atau public figure yang kamu suka banget, terus kamu nge-follownya, stalking di semua media sosial, ngikutin setiap […]Read More

Lifestyle

Tidak Perlu Thirsty untuk Menjadi Keren

Kamu pasti sering mendengar istilah ‘thirsty’ di media sosial, kan? Nah, sebenernya, gak perlu terlalu ingin untuk menjadi keren atau populer. Karena, sebenernya, kekerenan itu nggak harus diperjuangkan dengan cara yang nggak sehat. Kadang-kadang, orang jadi terlalu ‘thirsty’ atau terlalu ingin diperhatikan atau diakui oleh orang lain. Mereka bisa jadi terlalu fokus sama jumlah followers, […]Read More

celebrithink Entertainment Movie

Membedah Perbedaan antara Sitcom, Drama Series, dan Reality Show

Nggak bisa dipungkiri, dunia televisi itu punya berbagai macam jenis program yang bikin kita betah nonton. Tapi, seringkali kita bingung bedain antara sitcom, drama series, dan reality show. Jadi, apa sih bedanya? Pertama, kita mulai dari sitcom. Sitcom itu singkatan dari situational comedy, yang artinya komedi yang berlatar belakang situasi atau setting tertentu. Biasanya, sitcom […]Read More

Lifestyle

Mengenal Istilah “Woke” yang Biasa Dipakai Gen Z

Mungkin kamu sering denger kata ‘woke’ di media sosial atau dalam percakapan sehari-hari, tapi sebenernya apa sih maksudnya? ‘Woke’ sebenernya merujuk ke kesadaran sosial atau politik seseorang. Jadi, orang yang ‘woke’ itu biasanya punya pemahaman yang lebih dalam tentang isu-isu sosial, seperti rasisme, feminisme, atau ketidaksetaraan sosial lainnya. Orang yang ‘woke’ ini biasanya peka terhadap […]Read More

Health Lifestyle

10 Kegiatan yang Eco Friendly

Menggunakan Kendaraan Ramah Lingkungan: Cobain deh pake transportasi umum, sepeda, atau jalan kaki buat pergi ke tempat tujuanmu. Selain bisa mengurangi emisi gas rumah kaca, kamu juga bisa lebih sehat dan hemat uang. Menggunakan Kantong Belanja Reusable: Jangan lagi pake kantong plastik sekali pakai buat belanja. Bawa kantong belanja reusable atau tote bag yang bisa […]Read More