Danang Ajak Musisi Dan Kreator Lokal Banyuwangi Garap Album Tembang Katresnan Beserta Video Klipnya

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
DANANG (FOTO: WOW MUSIKINDO)

Jakarta – Celebrithink – KONSISTENSI, KREATIFITAS, DAN KEJUTAN selalu diberikan DANANG dalam setiap kali meluncurkan karya, kali ini tidak hanya memberi kejutan dengan mengeluarkan Album yang dikemas dengan konsep musik Pop Dangdut Koplo berbahasa jawa, DANANG juga mengajak pelaku industri kreatif di Banyuwangi untuk bekerjasama mengerjakan albumnya yaitu dari musisi yang menggarap musiknya dan juga tim creator / tim produksi video klip dari Banyuwangi untuk mengerjakan semua video klip setiap single di album tentunya yang mana lokasi juga di Banyuwangi, “aku ingin membangun industri kreatif di Banyuwangi bukan dengan kata-kata, tapi langsung mempraktekkannya, dan juga aku ingin memberitahu, ini loh kreasi asli anak daerah yang tidak kalah dengan kreasi pelaku industri kreatif di tingkat nasional” jelas Danang.

DANANG kembali menjawab tantangan dari eksekutif produser yang ingin danang menyanyikan lagu yang sing along dan juga keinginannya untuk memiliki karya lagu – lagu yang berbahasa jawa dapat terwujud, penggarapan album ini bukan sekedar mengikuti trend yang ada tapi juga keinginannya untuk mengangkat pelaku industri kreatif di kota kelahirannya, dan hingga akhirnya album pop dangdut koplo berbahasa jawa selesai diproduksinya, DANANG memberikan judul album musik jawanya ini “TEMBANG KATRESNAN”, “kalo kita lihat saat ini yang lagi trend adalah lagu-lagu ambyar, lagu-lagu jawa bertemakan cinta dan patah hati yang dikemas dengan musik pop dangdut koplo, dan yang rindu sama danang menyanyikan lagu berbahasa jawa dapat terpuaskan karena awalnya danang adalah penyanyi daerah, oleh karena itu danang membuat Album bukan single untuk menunjukkan keseriusan kita yang didalamnya ada 9 lagu” cerita Danang ungkapkan alasannya membuat album musik berbahasa jawa.

Untuk single pertama yang dirilis pertama dari 9 lagu yang ada, DANANG memilih lagu ANGIN LALU menjadi pilihan pertamanya, “Angin Lalu dipilih karena cerita dalam lagu ini banyak terjadi kalangan anak muda bahkan mungkin pada umumnya orang pernah merasakan ketika lagi deket seseorang, udah sangat akrab dikira sudah cinta ternyata dia kebaperan karena orang yang deket itu sudah memiliki pasangan dan hanya menganggap teman, nah kalo sudah kayak gini lekas minggiro karena nanti sia-sia saja perjuanganmu” Jelas Danang tentang terpilihnya ANGIN LALU menjadi single pertama di Album TEMBANG KATRESNAN ini.

Uniknya dalam pembuatan tidak hanya 1 video klip, tapi ke-9 lagu di buat video klip-nya oleh DANANG yang dikerjakan oleh 3 Day Photography (creator dari banyuwangi) dibantu juga AFE Pictures untuk supervisinya, “Karena aku merilis Album bukan single maka aku dan tim WOW MUSIKINDO memang merencanakan untuk merilis setiap lagu di dalam album TEMBANG KATRESNAN ini, dan hasilnya bagus-bagus, semoga semua nanti yang melihat video klip-nya suka dan mengetahui kalo ini karya anak daerah” Ujar Danang mengenai proses pembuatan video klip.

Lagu ANGIN LALU menceritakan seseorang yang baper dengan kedekatannya dengan seseorang terlanjur jatuh cinta ternyata seseorang tersebut hanya menganggapnya teman dan tidak memiliki perasaan kepadanya dan sudah memiliki pasangan,sehingga cintanya hanya angin lalu bagi seseorang tersebut, lagu ANGIN LALU ini merupakan karya DANANG sendiri yang Aransemennya dibantu oleh Victor Musik dan Wandra.

“DANANG selalu berharap para pencinta dan penggiat lagu – lagu campur sari, lagu-lagu ambyar dapat mendengarkan lagu ini mendengarkan karya Danang yang menemani ruang dengar kalian, menemani kalian kemanapun dimanapun dengan suara Danang yang sederhana ini karena dalam Album TEMBANG KATRESNAN ini Danang hanya ingin bernyanyi pake hati, tidak ada nada-nada yang sulit, cengkok yang ribet atau menggunakan tehnik skill yang tinggi, disini Danang hanya bernyanyi dengan simpel, sederhana, karena dalam lagu-lagu di album ini aku hanya ingin bernyanyi pake hati, menyampaikan pesan lagunya dan bercerita melalui lagu yang dinyanyikan, semoga dapat diterima oleh kalian semua, dan menjadi teman kalian disaat santai” harap Danang.

Populer video

Berita lainnya